" />

Bahan kue ulang tahun;
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
400 gram buttercream untuk olesan
Bahan isi :

250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan toping :
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup (aduk rata)
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat

Cara membuat Kue ulang tahun;
1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
3. tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
4. oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
5. Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
6. belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
7. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.

9. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue.
Tiramisu birthday Cake
Bahan- bahan
- 200 gr terigu
- 200 gr gula pasir halus
- 8 butir telur ayam
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 250 gr mentega, lelehkan
- 2 sendok teh kopi instan, kentalkan dengan sedikit air
- 1 sendok makan gelatin
- 2 sendok makan air
- 160 gr gula pasir
- 500 gr mascarpone
- 180 ml whipped cream kocok
- 2 sendok teh cokelat bubuk
Cake :
- Aduk rata semua bahan kecuali mentega, kocok sampai mengembang.
- Tuang mentega cair, aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan ke dalam 2 buah loyang ukuran 2020 cm.
- Panggang dengan suhu 180 C selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Campur gelatin dengan air, tim hingga gelatin larut, masukkan gula, aduk rata.
- Kocok mascarpone hingga lembut, masukkan krim kocok, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
- Siapkan satu buah cake, lapisi dengan plastik mika, ciprati dengan air kopi.
- Tuang tiramisu dan tumpuk kembali dengan cake, ciprati kembali dengan air kopi, tuang tiramisu diatasnya.
- Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras. Taburkan taburan cokelat di atas kue lalu siap untuk disajikan untuk ulang tahun orang yang anda sayangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar